カテゴリ
検索
以前の記事
2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 ライフログ
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+... C's blog Designcafe-B... COSYDESIGN*C... 社会人も5年目なら E'S Cafe portagioie 大人猫と暮らしたら?(レ... twinkな日々 Spaces cmykayo today's chan... The Cafe "Op... glaf blog Feels like h... Venite da noi ! Cooking Phot... Happy Days ON=OFF HOBBYLIFE... 美的生活日記 :::angel ber... 和の灯り ~Japane... Fiorista Dol... ASTY 'S * c... ・・・ □ 大人猫と暮らしたら?(ノ... twinkな日々part2 :::angel ber... Happy Days その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 06月 19日
サラダにトッピングしたレンコンは薄切りにして電子レンジとトースターでカリカリに。★晩ご飯 海老とトマトの冷製パスタ <材料> パスタ/ブラックタイガー/トマト/にんにく/白ワイン/トマトソース/塩/黒こしょう/バルサミコ酢/オリーブオイル/バジル <作り方> ・トマトは湯むきして種をとり、角切りに。 ・海老は殻を剥いて耐熱容器に入れ、すりおろしたにんにくと白ワインを少々ふって電子レンジで加熱。汁ごと冷ます。 ・トマトと海老(汁ごと)、オリーブオイル、つぶしたにんにく、トマトソース(1人分で大さじ1くらい)を合わせて混ぜ、バルサミコ、塩、こしょうで味を整える。冷蔵庫でしばらく置いておく。 ・パスタを柔らかめに茹でて氷水でよく冷やし、ペーパーをのせたタオルなどではさんでしっかり水をきる。 ・バジルを手でちぎってトマトなどに加えて混ぜ、水をきったパスタを入れて混ぜ混ぜして出来上がり♪ ※海老の旨味も生かせるかなぁって思ってレンジ加熱して汁ごと加えたけどレンジは海老が固くなりがちかも。今度は鍋でさっと茹でようかと思います。 ※にんにくの辛みをあんまり出さないようにこんな風に使ったけどもうちょっと辛み出てもいいかもしれない。みじん切りも入れようかな。
by sachi_1981
| 2005-06-19 00:22
| うちでごはん(停止)
|
ファン申請 |
||