カテゴリ
検索
以前の記事
2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 ライフログ
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+... C's blog Designcafe-B... COSYDESIGN*C... 社会人も5年目なら E'S Cafe portagioie 大人猫と暮らしたら?(レ... twinkな日々 Spaces cmykayo today's chan... The Cafe "Op... glaf blog Feels like h... Venite da noi ! Cooking Phot... Happy Days ON=OFF HOBBYLIFE... 美的生活日記 :::angel ber... 和の灯り ~Japane... Fiorista Dol... ASTY 'S * c... ・・・ □ 大人猫と暮らしたら?(ノ... twinkな日々part2 :::angel ber... Happy Days その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 05月 29日
こないだ鶏の赤ワイン煮を作っておいしかったので今日は白ワイン煮にしてみました。初めて作ったけどワインの香りが生きてておいしいー♪ひよこ豆はまとめて茹でて冷凍しておいたもの。作りたてのトマトソースをからめただけです。サフランライスもいつかカレーライス作った時に作って冷凍してたもの。楽ーな晩ご飯でした。ワンプレートだから後片付けも楽(笑) ★晩ご飯 鶏もも肉の白ワイン煮 <材料> 鶏もも肉 1枚/塩/こしょう/小麦粉 大さじ1/玉ねぎ 1/2個/白ワイン 200cc/コンソメスープ 200cc/オリーブオイル/ドライパセリ <作り方> ・玉ねぎは薄切りに。鶏肉は適当に切って塩こしょうし、小麦粉をまぶす。 ・熱したフライパンにオイルを入れて鶏を焼き付ける。 ・余分な油を拭き取ったら玉ねぎを加えて炒める。 ・白ワインとコンソメスープを加えて水分がほとんどなくなるまで15〜20分くらい煮つめて出来上がり。 ひよこ豆のトマトソース和え <材料> ひよこ豆/トマトソース/塩/こしょう
by sachi_1981
| 2005-05-29 22:02
| うちでごはん(停止)
|
ファン申請 |
||