カテゴリ
検索
以前の記事
2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 ライフログ
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+... C's blog Designcafe-B... COSYDESIGN*C... 社会人も5年目なら E'S Cafe portagioie 大人猫と暮らしたら?(レ... twinkな日々 Spaces cmykayo today's chan... The Cafe "Op... glaf blog Feels like h... Venite da noi ! Cooking Phot... Happy Days ON=OFF HOBBYLIFE... 美的生活日記 :::angel ber... 和の灯り ~Japane... Fiorista Dol... ASTY 'S * c... ・・・ □ 大人猫と暮らしたら?(ノ... twinkな日々part2 :::angel ber... Happy Days その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 03月 25日
トマトクリームソースのリガトーニ <材料> リガトーニ 100g/トマト 大1/2/玉ねぎ 適量/ベーコン 適量/生クリーム 50cc/白ワイン 大さじ1/塩/こしょう/オリーブオイル/ドライバジル/パルメザンチーズ <作り方> ・トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは適当に切る。 ・リガトーニを茹で始める。 ・フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、少しカリッとしたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが炒められたらトマトを加える。 ・水分がとんできたら白ワインを加えて混ぜ、生クリームを加えて煮つめる。塩、こしょうで味を整える。 ・ソースがいい感じになったら茹で上がったリガトーニを入れてからめてバジルをふって混ぜ、皿に盛ってチーズをふって出来上がり! 鶏胸肉とスナックエンドウのスープ <材料> 鶏胸肉/スナックエンドウ/コンソメスープ/塩/こしょう ・調理時間 30分 ♪明日あさってはまたパイン売り。がんばってこようっと。
by sachi_1981
| 2005-03-25 22:58
| うちでごはん(停止)
|
ファン申請 |
||