カテゴリ
検索
以前の記事
2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 ライフログ
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+... C's blog Designcafe-B... COSYDESIGN*C... 社会人も5年目なら E'S Cafe portagioie 大人猫と暮らしたら?(レ... twinkな日々 Spaces cmykayo today's chan... The Cafe "Op... glaf blog Feels like h... Venite da noi ! Cooking Phot... Happy Days ON=OFF HOBBYLIFE... 美的生活日記 :::angel ber... 和の灯り ~Japane... Fiorista Dol... ASTY 'S * c... ・・・ □ 大人猫と暮らしたら?(ノ... twinkな日々part2 :::angel ber... Happy Days その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 03月 19日
<材料> たまご 2個/生クリーム 大さじ1/キャベツ 50g/牛切り落とし肉 50g/トマト 1個/ドライバジル/ドライオレガノ/アンチョビペースト 小さじ1弱/塩/こしょう/しめじ/片栗粉/コンソメスープ/油 <作り方> ・トマトは角切りにして油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょう、バジル、オレガノ、アンチョビペーストを加えて程よくとろみがつくまでかるく煮つめる。容器に移しておく。 ・しめじは炒めて軽く塩、こしょうで味つけて取り出しておく。 ・キャベツは荒めのみじん切りに。牛肉も同じくらいに切る。 ・フライパンに油を熱して牛肉、キャベツを炒め、塩、こしょうして、片栗粉を入れたコンソメスープを少しずつ加えてとろみをつけて取り出す。 ・卵を溶いて生クリームを混ぜる。油をひいたフライパンに卵を流しかき混ぜ半熟状態にして、具を入れて包んで皿に盛る。しめじを添えてソースをかけて出来上がり![しめじとソースはできあがる前にレンジであっためました。] ・調理時間 30分 ・材料費 240円
by sachi_1981
| 2005-03-19 23:54
| うちでごはん(停止)
|
ファン申請 |
||