カテゴリ
検索
以前の記事
2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 ライフログ
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+... C's blog Designcafe-B... COSYDESIGN*C... 社会人も5年目なら E'S Cafe portagioie 大人猫と暮らしたら?(レ... twinkな日々 Spaces cmykayo today's chan... The Cafe "Op... glaf blog Feels like h... Venite da noi ! Cooking Phot... Happy Days ON=OFF HOBBYLIFE... 美的生活日記 :::angel ber... 和の灯り ~Japane... Fiorista Dol... ASTY 'S * c... ・・・ □ 大人猫と暮らしたら?(ノ... twinkな日々part2 :::angel ber... Happy Days その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 01月 25日
[エリンギのチーズパン粉焼き/鶏肉とサツマイモの照り焼き オレンジ風味/カイワレ大根とベーコンの混ぜごはん] こないだ作ったチーズパスタと同じ感じのソースを作ってエリンギに絡めてパン粉をかけて焼きました。これ、Yahoo!グルメのレシピでゴルゴンゾーラチーズを使ったものが出てて、そちらはチーズとサワークリームで作ってありました。おいしそ〜って思ったけどゴルゴンゾーラもサワークリームもなかったのでチーズソースを作ってちょっと真似。白ワインの風味が効いてて大人な感じの料理。おいしかったです♪でもこれ、エリンギの形が全く分からなくなってますね。。チーズかける範囲を狭くしてちゃんとエリンギって分かるようにした方がおいしそうだったかも。それにしてもエリンギってほんと食感いい!うーん、これはこんなソース作らなくてもとろけるチーズだけで十分おいしいのでしょう(笑) 鶏肉とサツマイモのは、サツマイモがほくほくで調味料をたっぷりと吸ってしまい、鶏と比べると濃いめの味がついちゃいました。だから調味料入れる前に一度取り出した方がよかったかなぁと。火を通しすぎた感もあります。鶏は最高! 2つのおかずがちょっとこってり&こっくりな感じだったけどそんな中とってもいい役割をしてくれたのがカイワレとベーコンの混ぜごはん!ベーコンを軽くカリカリにしてカイワレといっしょにあったかいご飯に混ぜただけだけどベーコンの旨味とカイワレのピリッとした味が合っててすごくおいしかった。おかずの濃さとも相性よかったな。また作りたいです。 ★晩ご飯 <材料> [エリンギチーズ焼き]エリンギ/スライスチーズ/クリームチーズ/白ワイン/黒こしょう/パン粉/ドライバジル [鶏サツマイモ]鶏もも肉/さつまいも/オレンジ/しょうゆ/みりん/酒/オリーブオイル [混ぜごはん]ごはん/ベーコン/カイワレ大根 ・調理時間 35分 ・材料費 [エリンギチーズ焼き]110円 [鶏サツマイモ]130円 [混ぜごはん]20円
by sachi_1981
| 2005-01-25 23:59
| うちでごはん(停止)
|
ファン申請 |
||